加拿大软件公司Blaze Software周四公布的一项测试结果显示,谷歌Nexus S智能手机的网页加载速度比苹果iPhone 4快52%。Blaze Software利用1000个网站的45000个页面进行了测试,Nexus S的平均加载时间为2.144秒,而iPhone 4平均加载时间3.254秒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

测试显示,在加载“轻量级”页面时,即针对手机而优化的网页,这些网页的视频和图片等富媒体功能较少,此时两款手机的速度差距并不十分明显。

Blaze首席技术官盖伊·伯德扎尼(Guy Podjarny)称:“不是苹果不关注速度,而是谷歌太重视速度。”伯德扎尼认为,谷歌浏览器速度快是因为拥有有效的获取页面元素的方法。

伯德扎尼还称,苹果将主要资源用于产品设计。但最近一两年,在用户还没有真正意识到手机的浏览速度时,谷歌已经先行一步,并取得了领先优势。

Advertisements