12个小时前,收到了来自Stephanie的邀请,试用Google +。简单的进行一些介绍,可能与谷饭以前的文章风格差距很大,流水账一般地带着大伙儿们把Google+ 简单看看。

Google+的介绍界面做的很炫,所有的箭头都指向“您”,背景是一个Chrome浏览器。

BUG一只,已经给Google中国反映了,还求了一个礼物,不知道会不会有啊…设置你的picasa账户与Google+相关联,(“湘”)关联…

看到的依然是TimeLine,可以分组查看:分享可以添加来自手机、相册的照片,也可以自行上传图片。可以添加位置,亮点是,可以仅仅分享某些信息给某个人,或者某分组的人…

额,谢局长泪流满面…

很方便的添加朋友到某分组,可视化操作。

感觉最大的好用的地方就是数据备份功能,可以备份picasa、profile、Google+、buzz、通讯录。

主要实验的就是他的多人视频语音聊天系统,当你创建一个新的语音聊天室的时候,你邀请的人,就会在他/她的“信息流”里看到你的这个“邀请”:

作为视频语音聊天发起人,你可以继续邀请

可以点击聊天,进入群聊,可以看到各自的输入状态:

旁边的youtube,当然景德镇是不能用的,点击YouTuBe,可以一群人一起看视频,当然,如果你点击暂停,所有人的视频都会赞暂停喔~暂停的时候,是可以说话,所有人都可以听到的,视频播放界面说话则听不到。

使用“一键通”,可以在视频播放的界面进行交谈:点击一键通,则次按钮变成正在讲话,此时此刻…

正在讲话

结束语:

Google的产品一向很适合团队协作沟通,Google+ 的出现,可以更方便我们与朋友之间的联系,战略上,似乎是跟FaceBook等SNS进行抗衡。Google针对SNS方向的努力,做了很多:Buzz、profile、+1,以及刚刚邀请内测的Google+,都是Google在SNS方向的探索和努力,Larry Page不是曾经讲,今年的Googler的奖金要与社交业务挂钩,看来Google要发力了。

via 谷饭 原文

Advertisements